الأحد، 28 يونيو 2015

كعكة بالطماطم و الجبن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. 
مرحبا بكم أصدقائي متابعي  مدونتكم المتميزة عالم المثقف في هذه التدوينة الجديدة التي سنتعرف فيها على كعكة شهية ، طيبة و مفيدة بالجبن والطماطم و يمكنك تناولها مع الافطار في هذا الشهر المبارك فشهية طيبة للجميع . و لا تنسى مشاركة الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك لكي تعم الفائدة ويستفيد الجميع .
كعكة بالطماطم و الجبن


المقادير :

· 1 جبن منكه بالزعتر

· 150 غ من الدقيق نصف كيس من الخميرة

· 1 ملعقة من الزيت

· مركز الطماطم

· 1 ملعقة صغيرة من السكر

· حزمة من الريحان

· الطماطم المجففة

· ملح، إيبزار

طريقة التحضير :

 1) في وعاء نضع البيض والجبن ، الزيت ، مركز الطماطم والسكر ثم يمزج الكل جيدا، يضاف الملح والابزار.

 2) في وعاء آخر يمز الدقيق والخميرة معا، ثم يضاف هذا الخليط الى الخليط السابق ويحرك الى أن يصبح الخليط متجانس ولكن لا يجب الافراط في تحريك العجين.

 3) ثم ننتقل الى الطماطم المجففة التي سنقوم بتقطيرها وتجفيفها بواسطة ورق مجفف.

 4) بعد ذلك، نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة لنضيفها العجين.

 5) يوزع العجين على أكواب الكعك ، مع ملأ ثلثي كل كوب فقط.

 6)  توضع الكعكة في فرن محمى مسبقا على درجة 180، لمدة 20 إلى 25 دقيقة ويقدم ساخنا.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي