الجمعة، 3 يوليو 2015

رغيف خفيف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أهلا وسهلا و مرحبا بكم أصدقائي إخواني متابعي مدونة عالم المثقف.
في هذه التدوينة الجديدة التي سنقدم لكم فيها طريقة إعداد وصفة شهية تتمثل في رغيف خفيف ، ولاتنس مشاركة الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك لتعم الفائدة للجميع ويستفيد الجميع والآن نترككم مع المقادير وطريقة التحضير فشهية طيبة للجميع .


المقادير :

· 300 غ من الدقيق.

·1كيس من الفاني

· نصف قشرة حامضة محكوكة

· 3 ملاعق حساء من السكر السميد

· نصف لتر من الحليب + ربع لتر من الماء

· 60 غرام من الزبدة المذابة

· 4 بيضات

· نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير :

1) نضع الدقيق في صحن ونضع تجويفه في وسطه.

2) نضع 4 صفار البيض مع الاحتفاظ ببياضه.

3) نضع في الوسط أيضا الملح والسكر والزبدة والفاني.

4) نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التخليط بالضراب حتى نحصل على عجينة لينة وخفيفة.

5) نترك العجين لمدة 3 ساعات ونضيف إليها بياض البيض المخفوق مثل الثلج.

6) نضرب من جديد العجينة حتى تصبح جد لينة وخفيفة.

7) يخبز الرغيف ويطوى على أربعة ويقدم مع رشة بالسكر الصقيل.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي