الأربعاء، 17 يونيو 2015

كعكة الذرة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، مرحبا بكم أصدقائي متابعي مدونة عالم المثقف. في هذه التدوينة سنعرفك على كيفية إعداد كعكة تعتبر من أفضل وأشهى الكعكات ألاوهي كعكة الذرة

المقادير:

  •  نصف كوب زبدة مذابة.
  •  نصف كوب زيت.
  •  كوبي سكر.
  •  4 حبة بيض.
  • 3 كوب دقيق الذرة الأبيض.
  •   نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
  • 1/4 كوب حليب.
  •  زبدة، لدهن الصينية.
  •  نصف ملعقة صغيرة فانيلا.

طريق التحضير :

 (1 نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.

 (2ندهن الصينية بالزبدة وتُرش بالدقيق.

 (3نخفق الزبدة مع الزيت وحدهما أولاً، ثم يُضاف السكر ويُخفق الخليط حتى يصبح كريمياً.

 (4نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيلا، مع الخفق جيداً.

 (5ندخل الدقيق، ثم يُضاف الملح والباكينج باودر.

 (6نضيف الدقيق إلى العجين على دفعات.

 (7نضاف ويُخلط الحليب بكميات صغيرة (باستطاعتك ألا تُستخدم الكمية كلها.(
  (8نصب العجين في الصينية المحضرة، وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
 (9   نترك الكعكة لتبرد في الصينية، ثم تُقلب على رف شبكي،ونتركها قليلا قبل تقطيعها.
.  

0 التعليقات :

إرسال تعليق

عربي باي